Bolo formigueiro com cobertura de chocolate: fofinho de comer lambendo os dedos

bolo formigueiro2502

bolo formigueiro2502
Bolo formigueiro – Canal Gordices da Teka

O bolo formigueiro é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num café da manhã, ou lanche da tarde, e até mesmo numa ocasião especial. Fica muito delicioso e super fofinho. Siga o passo a passo, e faça, é irresistível!

Como fazer bolo formigueiro 

Para fazer bolo formigueiro vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, granulado de chocolate, coco ralado, manteiga, fermento em pó, essência de baunilha, gemas e claras em neve. Para a cobertura iremos precisar de chocolate em pó 50% cacau, manteiga, creme de leite e leite condensado. Para dar sequência nessa receita será necessário seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto da cobertura, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de granulado de chocolate 
  • 4 colheres(sopa) de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 4 gemas
  • 4 claras

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Reserve. 
  2. Em outra tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. 
  3. Adicione a farinha de trigo, o leite e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Coloque o granulado de chocolate, o coco ralado, o fermento em pó e mexa levemente para envolver todos os ingredientes. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, a manteiga, o creme de leite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Despeje essa mistura sobre o bolo e polvilhe granulado de chocolate a gosto. 
  4. E o bolo formigueiro mais lindo do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.