Bolinho de creme de leite salgado: muito leve e nutritivo para a hora do lanche

Bolinho de creme de leite

Bolinho de creme de leite
Bolinho de creme de leite – Canal GORDICES DA TEKA

Com essa receitinha encantadora, você vai aprender a fazer, de maneira fácil e rápida, esse formidável bolinho de creme de leite, que sai do forno recheado e é perfeito para saborear na hora do café ou do lanche! Esse bolinho salgado vai deixar um gostinho de quero mais, você pode variar o recheio a gosto e fará sucesso em sua casa! Confira tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolinho de creme de leite

Para a receita de bolinho de creme de leite, com um preparo descomplicado, você vai iniciar fazendo a massa. Para isso, em uma vasilha grande, coloque os 3 ovos inteiros e use o fouet para misturá-los bem. Junte o sal e o óleo, tornando a mexer. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado (opcional), voltando a mexer tudo. Depois, vá peneirando por cima da vasilha, a farinha de trigo sem fermento, mais uma vez mexendo super bem, formando uma massa pesada. Agregue o leite e o fermento químico em pó, mexendo novamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de creme de leite

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • um pegador de sorvete (para porcionar a massa)
  • cerca de 15 forminhas descartáveis para empadas
  • uma forma retangular espaçosa (para colocar as forminhas em pé)

Para o recheio (sugestão)

  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes, picadinho + um pouco (para finalizar)
  • ½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos + muçarela ralada a gosto (para finalizar)
  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de palmito em conserva em cubinhos, escorrido
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido na água e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Numa tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e bata-os bem com fouet.
  2. Acrescente 1 colher (café) de sal e ½ xícara (chá) de óleo, misturando tudo.
  3. Junte 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional), tornando a misturar tudo.
  4. O próximo passo é peneirar sobre a tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, voltando a misturar muito bem, obtendo uma massa pesada.
  5. Coloque 5 colheres (sopa) de leite integral e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez, somente até a farinha não aparecer mais na massa. Reserve enquanto faz o recheio.
  6. Com o recheio pronto, pegue algumas forminhas descartáveis para empadas e adicione o equivalente a um pegador de sorvete de massa em cada forminha, sem a necessidade de untá-la.
  7. Disponha essas forminhas numa forma retangular espaçosa e preencha cada forminha com um pouco de recheio, ajeitando-o sobre a massa. Se sobrar recheio, adicione um pouco mais de recheio em cada forminha.
  8. Decore cada forminha com um pouco de tomate picadinho e muçarela ralada a gosto, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C e mantenha por cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retire e sirva seu irresistível bolinho de creme de leite, quente ou frio! Aproveite essa delícia!

Do recheio (sugestão)

  1. Em uma vasilha, coloque ½ xícara (chá) se tomate sem sementes, picadinho, ½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos, ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de palmito em conserva em cubinhos, escorrido, 1 xícara (chá) de peito de frango cozido na água e desfiado, 3 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula e reserve.

Dica adicional: você pode variar o recheio a gosto, mas ele precisa ser cremoso, nunca líquido, para não desandar a massa.

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