Receita de macarronada de domingo perfeita que minha mãe faz todo fim de semana na casa dela

macarronada de domingo2502

macarronada de domingo2502
macarronada de domingo

A macarronada de domingo, sem dúvida alguma, é aquela refeição clássica que reúne toda a família para saborear um prato que é puro sabor e tradição em cada garfada. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer macarronada de domingo 

Para fazer macarronada de domingo iremos precisar de linguiça toscana, macarrão talharim, água fervente, óleo ou azeite, alho, cebola, pimentão vermelho e amarelo, tomate, páprica defumada, orégano, açúcar, molho de tomate pronto, sal, cebolinha verde e queijo parmesão ralado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronada de domingo 

  • 5 gomos de linguiça toscana 
  • 500 gramas de macarrão talharim
  • Água fervente o quanto baste 
  • Óleo ou azeite a gosto 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 tomates picados
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 350 ml de molho de tomate pronto 
  • Sal a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
  3. Em outra panela com óleo ou azeite, coloque as linguiças toscana, sem a pele e esfareladas grosseiramente, leve em fogo médio e deixe fritar bem. 
  4. Adicione o alho e a cebola picados, o pimentão amarelo e o vermelho picados, o tomate também picado, misture bem e deixe refogar por 5 minutos. 
  5. Acrescente a páprica defumada, o orégano, o molho de tomate, o açúcar, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar por mais 2 minutos.  
  6. Retire do fogo, despeje esse molho sobre o macarrão na travessa, misture para agregar, polvilhe queijo parmesão ralado e cebolinha verde para finalizar. 
  7. E agora se delicie com essa suculenta macarronada de domingo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.