Pudim de leite com consistência perfeita que fica pronto em só 10 minutos

pudim de leite

pudim de leite
Pudim de leite – Canal Isamara Amâncio

Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um delicioso pudim de leite, que traz uma cremosidade incomparável e um delicioso sabor? Feito com praticidade e rapidez no liquidificador, ele leva poucos ingredientes e acompanha uma calda de caramelo bem gostosa! Faça hoje mesmo, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de leite

Para o pudim de leite, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar refinado e seguindo as orientações. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, deixe-a reservada. Para o pudim, ponha no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado, o leite integral e o creme de leite, batendo durante 5 minutos para obter uma mistura homogênea. Passe a mistura para a forma que você caramelizou, tampe com papel-alumínio e disponha numa panela de pressão com água e vinagre para o banho-maria, colocando no fogo e assim que a panela chiar, marque 10 minutos de cozimento. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse pudim incrível!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para caramelizar a forma)

Para o pudim

  • água o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha (medida de leite condensado) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar refinado numa forma de buraco no meio (18 cm de diâmetro x 8 cm de altura), mantenha no fogo e não fique mexendo, até que o açúcar comece a derreter nas laterais da forma.
  2. Na sequência, abaixe o fogo para médio e misture com uma colher de pau, até ficar totalmente derretido.
  3. Distribua essa calda na forma, virando-a cuidadosamente, para caramelizar totalmente, espalhando com o auxílio de uma colher nas laterais e no canudo central.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador coloque: os ovos inteiros, o leite condensado, o leite integral (a mesma medida da caixinha de leite condensado até a risca de cima) e o creme de leite.
  2. Deixe bater bem durante 5 minutos para uniformizar.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante virada para o alimento).
  4. Coloque água e gotinhas de vinagre (para não manchar) numa panela de pressão que comporte a forma e disponha-a nela.
  5. Feche a panela com a tampa e coloque em fogo alto, marcando 10 minutos de cozimento após a panela começar a chiar. 
  6. Apague o fogo e mantenha em temperatura ambiente até que a pressão saia naturalmente.
  7. Depois disso, abra a panela, retire a forma, aguarde esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  8. Decorrido esse tempo, retire, o papel-alumínio, solte o pudim na lateral e no centro, passando uma faquinha sem serra e vire num prato de servir.
  9. Sirva e aproveite seu irresistível pudim de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.