Esse bolo verde com cobertura tem um ingrediente especial que você vai adorar

bolo verde

bolo verde
bolo verde

Que tal surpreender a todos, preparando esse maravilhoso bolo verde, do Canal Culinária em Casa, que leva um ingrediente inusitado e saudável, responsável pela linda cor dessa gostosura? Ele fica macio, fofinho e saboroso e você ainda pode servir com uma incrível cobertura de limão, um arraso! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo verde

Para a receita de bolo verde, você vai iniciar fazendo a massa do bolo. Para isso, adicione no liquidificador: o óleo, os ovos inteiros e o açúcar, batendo durante 1 minuto. Junte o leite integral e as folhas de couve lavadas e picadas irregularmente com as mãos, voltando a bater bem. Acrescente a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, batendo mais uma vez apenas para integrar a farinha no líquido. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e salpicada com açúcar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo verde

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 folhas de couve higienizadas e picadas grosseiramente com as mãos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo

Para a cobertura de limão

  • suco de 2 limões espremidos
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. No copo do liquidificador coloque: 100 ml de óleo, 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater durante 1 minuto.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e 3 folhas de couve higienizadas e picadas grosseiramente com as mãos, tornando a bater bem.
  4. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo novamente somente para envolver a farinha no líquido.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  7. Retire, desenforme e reserve enquanto faz a cobertura de limão.
  8. Com a cobertura pronta, corte e sirva seu fantástico bolo verde, adicionando a cobertura de limão por cima, se desejar. Aproveite essa gostosura!

Da cobertura de limão

  1. Em uma tigelinha adicione 1 caixinha de leite condensado e acrescente o suco de 2 limões espremidos.
  2. Misture bem e sua cobertura está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.