Doce de leite na panela de pressão: veja o que fazer para dar certo sempre

Doce de leite de panela de pressão

Doce de leite de panela de pressão
Doce de leite na panela de pressão – Canal Isamara Amâncio

O doce de leite na panela de pressão é a maneira mais rápida e fácil de preparar uma receita perfeita para quem ama um doce caseiro simples e irresistível. Além disso é perfeito para ser utilizado em recheios de inúmeras sobremesas. Confira o passo a passo e faça, você vai amar!

Como fazer doce de leite na panela de pressão 

Para fazer doce de leite na panela de pressão vamos precisar de leite condensado de latinha e água. Primeiramente iremos remover a etiqueta da latinha, e com uma faquinha retirar a cola que ficou grudada na lata. Em seguida vamos lavar bem com Bombril para limpar totalmente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do processo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com o resultado magnífico!

Ingredientes da receita de doce de leite na panela de pressão 

  • 2 latinhas de leite condensado 
  • Água o quanto baste
  • Papel alumínio

Modo de preparo 

  1. Remova a etiqueta das latinhas de leite condensado, e com uma faquinha retire as marcas que ficaram da cola. Lave bem as latinhas com Bombril para ficarem totalmente limpas.
  2. Embale cada latinha com papel alumínio, enrolando 2 vezes e fechando bem as laterais no final para ficarem bem envolvidas com o papel alumínio. Tome cuidado para não rasgar o papel durante o processo.
  3. Disponha as latinhas embaladas no papel alumínio, deitadinhas, dentro da panela de pressão e cubra totalmente com bastante água. 
  4. Molhe a tampa em água corrente, tampe a panela, leve em fogo alto, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos caso você queira um doce de leite bem clarinho.
  5. De 30-35 minutos fica um doce de leite com uma coloração média, e de 45-50 minutos fica bem escuro e mais firme.
  6. Retire do fogo no tempo que preferir, e deixa o pino inclinado para a pressão sair mais rápido. 
  7. Assim que a pressão sair totalmente abra a panela, não abra as latinhas, pois podem explodir, e cubra com bastante gelo para acelerar o resfriamento.
  8. O ideal é deixar esfriando de um dia para o outro. Após terem esfriado totalmente, retire as latinhas, remova o papel alumínio, abra as latinhas e a mágica aconteceu.
  9. O doce de leite na panela de pressão mais incrível do mundo ficou pronto!

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