Como fazer bolinha de queijo com casquinha crocante e que não encharca de óleo

bolinha de queijo

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bolinha de queijo – Canal Receitas que amo

Venha conhecer esta receita formidável, com a qual você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, uma bolinha de queijo irresistível! Com essa espetacular massa de batata para salgadinhos, que fica leve e saborosa, além da bolinha de queijo, você poderá fazer também coxinhas e risoles, uma gostosura que vai encantar a todos! Faça, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer bolinha de queijo

Para a bolinha de queijo, inicie esmagando com um garfo num prato, as batatas cozidas que precisam estar quentes, deixando-as reservadas. Depois adicione numa panela: o caldo de frango, o leite, a manteiga e o sal (no entanto, se estiver utilizando caldo em cubinho dissolvido, não ponha sal). Coloque no fogo e, assim que essa mistura de líquidos levantar fervura, acrescente toda a farinha de trigo sem fermento de uma só vez, mexendo fortemente com uma colher de pau, até obter uma bola. Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando durante 5 minutos usando uma espátula, porque a massa estará quente demais. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinha de queijo

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal (se usar caldo em cubo é provável que não precise adicionar sal)
  • 500 g de batatas cozidas na água até ficarem bem macias e escorridas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango ou legumes, ou 480ml de água com 1 cubinho de caldo dissolvido
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Para o recheio

  • 200 g de provolone picadinho
  • 200 g de muçarela picadinha
  • 2 ovos inteiros, batidos (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • orégano (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece amassando as batatas cozidas ainda quentes num prato com um garfo, reservando-as.
  2. Em uma panela coloque: 2 xícaras (chá) de caldo de frango ou legumes, ou 480ml de água com 1 cubinho de caldo dissolvido, 2 xícaras (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (chá) de sal (mas atenção se estiver usando caldo em cubinho dissolvido, não use sal).
  3. Leve ao fogo e quando essa mistura de líquidos ferver, junte 500 g de farinha de trigo sem fermento toda de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau, até a massa formar uma bola, a farinha ficar bem cozida e criar uma fina película no fundo da panela.
  4. Transfira para uma bancada e sove por 5 minutos com uma espátula ou outro utensílio, pois a massa estará muito quente.
  5. Envolva-a em plástico-filme e deixe a massa descansar e esfriar completamente. Enquanto isso, providencie o recheio.
  6. Com a massa descansada e o recheio pronto, retire uma porção de massa com uma colher, abra um círculo nas mãos, adicione o recheio, feche dando alguns “beliscões” e enrole, obtendo uma bolinha.
  7. Passe a bolinha pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca, dispondo numa forma. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  8. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, coloque algumas bolinhas e deixe fritar até ficarem douradinhas.
  9. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e desfrute da sua irresistível bolinha de queijo!

Do recheio

  1. Em uma tigelinha misture 200 g de provolone picadinho, 200 g de muçarela picadinha e orégano a gosto, misturando tudo e reservando.
  2. Bata 2 ovos inteiros num recipiente e reserve, pois você utilizará para empanar as bolinhas.

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