Cardápio de domingo: massa ao molho de cebola para inovar na hora do seu almoço

massa ao molho de cebola

massa ao molho de cebola
massa ao molho de cebola

Faça agora mesmo essa massa ao molho de cebola que é irresistível e aposto que será o macarrão favorito da família. Confira o passo a passo dessa massa ao molho de cebola ensinada pelo canal Receitas que amo que é uma tentação e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer massa ao molho de cebola

Preparar a massa ao molho de cebola é simples. O modo de preparo da massa ao molho de cebola é fácil, vamos colocar em uma travessa as cebolas cortadas em meia lua e no centro da travessa a cabeça de alho. Em seguida, iremos adicionar os cubinhos de manteiga, o sal, a pimenta do reino, o picante verde e despejar uma boa quantidade de azeite por cima. Na sequência, vamos cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos acompanhar a cebola no forno para que não queime e na metade do tempo retirar o papel alumínio e deixar assar mais até dourar. E vamos dar continuidade nessa receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de massa ao molho de cebola que fica muito cremoso e apetitoso!

Ingredientes da receita de massa ao molho de cebola

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas
  • Óleo, sal, pimenta do reino e picante verde (a gosto)
  • ½ pacote de macarrão
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque as cebolas cortadas em meia lua.
  2. No centro da travessa, coloque a cabeça do alho inteira.
  3. Adicione os cubinhos de manteiga, o sal, a pimenta do reino, o picante verde e despeje uma boa quantidade de azeite por cima.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  5. Acompanhe a cebola no forno de 5 em 5 minutos e na metade do tempo retire o papel alumínio de cima e deixe assar mais até dourar.
  6. Retire do forno, esprema o alho para que ele saia da casca e misture tudo muito bem.
  7. Adicione o cream cheese, o cheiro verde, acerte o sal e misture bem.
  8. Junte um pouco da água do cozimento do macarrão, o macarrão pré-cozido e misture bem.
  9. Por fim, finalize salpicando queijo parmesão ralado por cima e então experimente essa delícia de massa ao molho de cebola que é incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.