Bolo manta de seda muito fofinho e molhadinho para você fazer no lanche da tarde

bolo manta de seda

bolo manta de seda
bolo manta de seda

O bolo manta de seda é um bolo saboroso e delicado. Com uma massa fofinha e um toque especial de limão, finalizado com uma cobertura crocante irresistível. Acompanhe abaixo o passo a passo e prepare esse bolo que vai surpreender a todos. Vai ser difícil comer apenas um pedaço do bolo manta de seda. 

Como fazer bolo manta de seda

Para preparar o bolo manta da seda vamos precisar de ovos inteiros, farinha de trigo, fermento em pó, óleo, suco de limão tahiti, açúcar, raspas de limão tahiti, leite integral morno, leite condensado, creme de leite e suco de limão. Bata ovos, leite, açúcar e óleo no liquidificador. Adicione o suco, raspas de limão, farinha e fermento. Asse por 45 minutos. Para a cobertura, bata creme de leite, leite condensado e suco de limão até formar um creme aerado. Leve para a geladeira por 30 minutos e espalhe sobre o bolo manta de seda. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo manta de seda

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • raspas de 1 limão tahiti 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200ml de suco de limão

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar e o óleo e bata por 3 minutinhos.
  2. Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a farinha de trigo, bata por mais 2 minutinhos.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
  6. Após retirar do forno aguarde até amornar para desenformar o bolo manta de seda e aguarde até esfriar completamente.
  7. No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão.
  8. Coloque em uma travessa e leve para gelar por 30 minutos.
  9. Retire da geladeira e espalhe sobre o bolo já frio.
  10. Seu bolo manta de seda está pronto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.