Aprenda todos os segredos para fazer um bife de panela macio e suculento

bife de panela

bife de panela
bife de panela

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso bife de panela do Canal Ana Zambrin, que fica macio, suculento e você pode saboreá-lo aquecido no dia seguinte, continuando muito gostoso sem ressecar, uma ótima sugestão para colocar na marmita também! Feito na panela de pressão, com todas as dicas para um excelente resultado, não deixe de fazer e arrasar!

Como fazer bife de panela

Para a receita de bife de panela, com todas as dicas para um ótimo resultado, adicione os bifes bovinos em uma vasilha, use sal para temperá-los, mexa e deixe reservados. Faça um molhinho para temperá-los colocando num recipiente: o alho, o molho shoyu, a páprica defumada, a pimenta calabresa (opcional) ou pimenta-do-reino e o azeite, mexendo tudo. Derrame o molhinho de temperos por cima dos bifes, mexendo bem. Feche a vasilha e mantenha os bifes temperados em temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bife de panela

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas grandes em meias-luas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional) ou pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu 
  • 1 kg de bifes bovinos da sua preferência, com um pouco de gordura, mas não precisa ser molinha (coxão duro, acém, patinho, contrafilé)

Modo de preparo

  1. Coloque 1 kg de bifes bovinos da sua preferência num recipiente, tempere-os com 1 colher (sobremesa) de sal, misture e reserve.
  2. Para o molhinho de temperos adicione numa tigelinha: 6 dentes de alho picadinhos, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional) ou pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite, misturando tudo.
  3. Despeje esse molhinho de temperos sobre os bifes e misture bem.
  4. A próxima etapa é fundamental: tampar o recipiente e deixar os bifes temperados fora da geladeira por 15 a 20 minutos, para que na hora de fritar não juntem água.
  5. Na sequência, em uma panela de pressão super quente, coloque a metade dos bifes e deixe selar, dourando de ambos os lados, por cerca de 6 minutos. 
  6. Abaixe o fogo, retire os bifes, passando-os para um prato, aumente o fogo, aquecendo bem a panela novamente, e coloque a outra metade dos bifes, repetindo o processo para selar.
  7. Retire os bifes, deixe em fogo médio e, para soltar o douradinho do fundinho da panela, despeje um pouco de água e raspe com uma espátula.
  8. Em seguida, jogue nesse caldinho, 1 cebola grande cortada em meias-luas, volte os bifes para a panela e adicione o restante da água da xícara.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão. Quando isso acontecer, conte exatos 8 minutos de cozimento.
  10. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, acenda o fogo de médio para alto e deixe a panela destampada, para a água secar, por 5 a 10 minutos, restando somente um pouquinho de caldo no fundo.
  11. Entre com a outra cebola em meias-luas, e frite a cebola por uns 2 minutos, mexendo com cuidado para não quebrar os bifes que estarão bem molinhos.
  12. Desligue o fogo, sirva e desfrute do seu espetacular bife de panela! Bom apetite!

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