Você já comeu bolo areia? Delicioso e tão fácil que dá tempo de fazer amanhã no café da manhã

bolo areia

bolo areia
bolo areia

Se você ama bolos macios vai se apaixonar pelo bolo de areia. Esse bolo é tão fofinho e tem uma textura que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde esse bolo vai encantar a todos. Acompanhe abaixo como preparar o bolo de areia e se delicie com cada fatia dessa maravilha.

Como fazer bolo areia

Para prepara o bolo areia vamos usar açúcar, ovos, trigo, fermento em pó, leite, manteiga e amido de milho. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata manteiga e açúcar, as gemas, amido de milho, farinha de trigo, leite e fermento e as claras conforme o passo a passo. Asse em forma untada a 180°C por 30 minutos. Desenforme e sirva o bolo de areia com um cafezinho. 

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de amido de milho

Modo de preparo 

  1. Na batedeira ou em uma tigela bata as claras até que estejam em ponto de picos firmes. Reserve.
  2. Bata o açúcar juntamente com a manteiga até ficar fofinho, adicione as gemas e bata para incorporar.
  3. Junte o amido de milho, e farinha de trigo alternando com adição do leite, sempre batendo bem após adicionar cada ingrediente. 
  4. Por último acrescente o fermento em pó e as claras e misture delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
  6. Desenforme após amornar e sirva esse bolo de areia super fofinho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.