Sonho de padaria caseiro: vejo o segredo para o creme não desandar

sonho de padaria

sonho de padaria
Sonho de padaria

Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar sem complicação, um irresistível sonho de padaria, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa macia e saborosa e um farto e delicioso recheio de creme, essa iguaria vai aguçar a sua memória afetiva! Faça e receba os elogios!

Como fazer sonho de padaria

Para a receita de sonho de padaria, você vai iniciar com o preparo do creme, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, adicione numa panela ainda fora do fogo: o leite integral, o leite condensado, as gemas de ovos peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. Após mexer bem, para o amido ficar dissolvido, coloque no fogo, misturando constantemente, até ferver e o creme ficar consistente. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar. Depois, para a massa, coloque numa tigela grande o fermento biológico fresco, acrescente o açúcar refinado e mexa com um fouet para o fermento ficar bem dissolvido. Junte a margarina ou manteiga, os ovos inteiros, o leite integral morno e o sal, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sonho de padaria

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho 
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral
  • açúcar de confeiteiro o quanto baste (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (90 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 30 g de fermento biológico fresco

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas de ovos peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho.
  2. Misture bem para dissolver todo o amido e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até levantar fervura e o creme ganhar consistência.
  3. Desligue o fogo e reserve para esfriar, coberto com plástico-filme, rente ao creme.

Da massa / finalização

  1. Numa bacia adicione 30 g de fermento biológico fresco, junte 4 colheres (sopa) de açúcar refinado e misture com um fouet para dissolver o fermento.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
  3. Vá juntando gradualmente a farinha de trigo sem fermento e misturando a cada adição e quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada.
  4. Vá sovando a massa por cerca de 5 minutos, ou até ela ficar lisinha e desgrudar das mãos e da bancada.
  5. Faça uma bola com a massa e divida-a em bolinhas. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada bolinha com 65 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  6. Disponha as bolinhas numa forma untada com óleo para não grudarem, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 40 minutos. 
  7. Com a massa crescida, aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, sem deixá-lo quente demais e acrescente alguns sonhos, fritando até dourarem de ambos os lados.
  8. Retire e escorra em papel-toalha.Faça isso para fritar todos os sonhos, reservando-os.
  9. Coloque o creme num saco de confeitar com biquinho ou improvise, cortando a pontinha de um saco de açúcar, ou arroz limpinho, adicionando o creme nele.
  10. Corte os sonhos sem separar, não exatamente ao meio, mas medindo um dedo acima do meio, acrescente uma porção generosa de recheio, feche e, para um bonito acabamento, passe um fio de creme na volta toda do corte, do lado de fora.
  11. Faça isso com todos os sonhos e acomode-os numa assadeira bem espaçosa.
  12. Para finalizar, coloque açúcar de confeiteiro numa peneira e faça uma chuvinha sobre a superfície dos sonhos na assadeira.
  13. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu encantador sonho de padaria!

Rendimento: 17 unidades.

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