Pudim de chocolate que não vai ovo e também não precisa de forno

pudim de chocolate

pudim de chocolate
Pudim de chocolate

Que tal preparar para a sobremesa da família, esse delicioso pudim de chocolate, do Canal Receitas de Pai, que fica divino e vai conquistar a todos? Essa é uma receita super simples, que utiliza poucos ingredientes, não leva ovos e não precisa de forno, e o resultado é um pudim cremoso e muito gostoso! Faça, pois fará sucesso em sua casa! 

Como fazer pudim de chocolate

Para a receita de pudim de chocolate, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite integral quente, o chocolate meio amargo derretido e o chocolate 50% ou Nescau. Deixe bater para uniformizar e reserve. O próximo passo é hidratar e derreter a gelatina incolor sem sabor na água fria, seguindo as orientações. Em seguida, com o aparelho ligado, junte a gelatina derretida, batendo mais um pouco. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo e reserve na geladeira por umas 4 horas. Tire, desgrude as laterais da forma e vire num prato. Agora você já pode servir e apreciar essa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% ou 5 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 300ml de leite integral quente (não fervente)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 300ml de leite integral quente, 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido e 3 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% ou 5 colheres (sopa) de Nescau.
  2. Tampe e bata essa mistura para homogenizar. Reserve.
  3. Numa tigelinha dissolva 1 sachê de gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem. Aguarde hidratar por uns 3 minutos e depois leve ao micro-ondas para derreter por 20 segundos.
  4. Com o liquidificador ligado, vá adicionando essa gelatina derretida e batendo um pouco mais.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central untada com óleo e leve à geladeira, mantendo por cerca de 4 horas.
  6. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra para soltar as laterais da forma e desenforme num prato de servir.
  7. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim de chocolate!

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