Pão caseiro de massa mole que fica delicioso para comer quentinho com manteiga derretendo

pao caseiro21 02

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Pão caseiro – Canal receitas da Cris

Nada mais delicioso do que o aroma de pão caseiro quentinho saindo do forno não é mesmo? é praticamente impossível resistir a essa delícia. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com massa mole sem sovar, é surreal!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos precisar de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal. Primeiramente iremos colocar numa bacia grande o leite morno, o fermento biológico, e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de pão caseiro com massa mole 

  • 4 ovos 
  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de leite morno 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 6 colheres(sopa) de óleo 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa bacia grande, coloque o leite morno, o fermento biológico e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione o açúcar, o óleo, o sal, os ovos levemente batidos e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem, por cerca de 3 minutos, com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa cremosa, pesada e pegajosa. 
  3. Despeje essa massa em 02 formas para pão (26 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  4. Depois desse tempo, asse os pães em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. E o pão caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!

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