Doce do céu divino e molhadinho: serve como lanche ou até mesmo sobremesa

doce do céu

doce do céu
Doce do céu

O doce do céu é perfeito, fofinho como uma nuvem esse doce do céu vai te surpreender. A calda deixe esse doce ainda mais perfeito. Cheio de sabor esse bolo é muito fácil de fazer e o sabor é incrível. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare o seu próprio doce do céu. 

Como fazer doce do céu

Para o doce do céu os ingredientes usados são manteiga, ovos, leite, trigo, açúcar, fubá, coco ralado, fermento em pó, amido e leite condensado. Misture leite condensado com coco ralado para a calda. No liquidificador, bata manteiga, ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, fubá, maisena e coco ralado até formar uma massa líquida, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Retire do forno, ainda quente, regue com a calda, corte em quadrados, deixe esfriar e sirva o doce.

Ingredientes da receita de doce do céu

Para a massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de café de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho

Para calda

  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

Modo de preparo 

  1. Para a calda misture o leite condensado e o coco ralado.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador adicione a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado. Bata por 3 minutos.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa do doce do céu em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para o forno á 200° por 40 minutos.
  6. Retire do forno e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
  7. Corte em quadrados e sirva assim que o doce do céu esfriar.

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