Bolo salgado de arroz amanhecido: ótima novidade para seu café da manhã ou da tarde

bolo salgado de arroz amanhecido

bolo salgado de arroz amanhecido
Bolo salgado de arroz – Canal – Receitinhas com Amor

Uma receita que reutiliza o arroz amanhecido e tem uma textura perfeita. Essa receita vai tem uma massa fofinha e é perfeita tanto para um lanche quanto para substituir uma refeição. O recheio pode ser feito com vários ingredientes, usando o que tem na sua geladeira. Prepare esse surpreendente colo salgado de arroz amanhecido e se delicie. 

Como fazer bolo salgado de arroz amanhecido

Para preparar o bolo salgado de arroz amanhecido vamos usar fermento em pó, sal, óleo, arroz cozido, queijo parmesão ralado, leite integral, ovos, farinha de trigo, muçarela ralada, cheiro-verde, cebola, salsichas e tomate. Essa receita é simples e saborosa demais, basta bater a massa no liquidificador, misturar os ingredientes do recheio, adicionar fermento e assar até dourar. O bolo salgado de arroz amanhecido fica fofinho e cheio de sabor.

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz amanhecido

Para o bolo

  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • Cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 6 salsichas picadas 
  • 1 tomate picado

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal. 
  2. Bata por cerca de minutos ou até que esteja bem uniforme.
  3. Despeje a massa em uma tigela e adicione salsichas, a muçarela, o cheiro verde, o tomate, cebola e fermento em pó.
  4. Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido á 200° por 45 minutos. Retire do forno e quando amornar desenforme e sirva esse delicioso bolo salgado de arroz amanhecido.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.