Bolo gelado de tapioca que fica simplesmente maravilhoso e desmancha na boca

bolo gelado de tapioca

bolo gelado de tapioca
Bolo gelado de tapioca – Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você nunca provou o bolo gelado de tapioca, não sabe o que está perdendo, pois fica delicioso! Muito fácil de preparar, ele não vai ao fogo, bastando misturar os ingredientes e levar para gelar. Refrescante e com uma textura única, ele é ideal para os dias quentes e vai agradar crianças e adultos! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo gelado de tapioca

Para o bolo gelado de tapioca, adicione numa vasilha, a tapioca granulada e junte o leite integral quente e o sal, mexendo com um fouet e mantendo em repouso durante 3 a 5 minutos. Em seguida, acrescente o leite condensado, mexa para não ficar nenhum pelotinho e inclua o coco ralado e o leite de coco, mexendo bem. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio já untada com óleo, use plástico-filme para cobrir e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte. Tire, solte com uma faquinha e vire num prato. Por fim, despeje um pouco de leite condensado por cima e salpique com coco ralado. Sirva e aprecie essa delícia! 

Ingredientes da receita de bolo gelado de tapioca

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente (360ml)
  • uma pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada, 200 g (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de tapioca granulada e acrescente 1 e ½ xícara (chá) de leite integral quente e uma pitadinha de sal, misturando com um fouet e deixando descansar por 3 a 5 minutinhos.
  2. Na sequência, junte 1 caixinha de leite condensado, misture para tirar os gruminhos que se formaram e acrescente 1 pacotinho de coco ralado e 1 xícara (chá) de leite de coco, misturando bem.
  3.  Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada com óleo, cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na volta da forma toda, incline-a levemente para entrar ar e desenforme. 
  5. Finalize regando com leite condensado a gosto e polvilhe com coco ralado.
  6. Prontinho! Sirva e desfrute do seu fantástico bolo gelado de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.