Torta salgada de pão amanhecido para substituir a pizza e fica uma delícia

torta salgada com pão amanhecido

torta salgada de pão amanhecido
torta salgada de pão amanhecido – Canal Isamara Amâncio

Você não sabe ainda o que fazer para servir um lanche ou até mesmo um jantar diferente e delicioso para sua família hoje? Aqui vai uma sugestão maravilhosa, se você tiver pães que sobraram do café da manhã fica melhor ainda. Essa torta salgada com pão amanhecido é um espetáculo e não dá trabalho de fazer. Veja os detalhes da receita a seguir.

Como fazer torta salgada de pão amanhecido

Para preparar essa torta salgada de pão amanhecido, o jeito mais fácil é começar pelo recheio. Você vai precisar de ovos, sal, pimenta do reino e orégano, mexendo tudo muito bem, de preferência com um fouet. Depois você vai incluir, leite, muçarela, presunto, tomate, azeitonas, cebola e salsinha picada. Misture tudo novamente. Depois é só ir umedecendo os pães na misturinha com leite e montar camadas de pão e recheio, faça três camadas. Em seguida é só assar e depois saborear. Siga os detalhes e lista de ingredientes dessa torta salgada de pão amanhecido a seguir.

Ingredientes da receita de torta salgada de pão amanhecido 

Para umedecer os pães

  • ½ xícara (chá) de leite ou um pouco mais, 
  • 1 pitada generosa de sal e 1
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho 
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 2 pães amanhecidos fatiados com cerca de meio centímetro (cerca de 200g)
  • 60g de presunto fatiado e picadinho
  • 120g de muçarela fatiada e picadinha + 30 g de muçarela ralada (para a finalização)
  • uma pitada generosa de pimenta-do-reino 
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha

Modo de preparo

Dos pães

  • Misture o leite , o sal e  a pimenta do reino, mexa tudo muito bem e reserve.
  • Vá molhando os pães nessa mistura a medida que for montando a torna na travessa.

Do recheio

  • Coloque em uma tijela os ovos, o sal e a pimenta do reino, misture com um fouet até ficar bem homogênea a mistura.
  • Agora adicione o leite, o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e salsinha, se tiver mais algum ingrediente que você goste, sinta-se à vontade para acrescentar. Mexa tudo muito bem e reserve.

Da montagem

  • Vá molhando os pães na primeira misturinha que você preparou, depois bem úmidos forre toda a travessa.
  • Agora cubra os pães com uma camada do recheio. Faça pelo menos 3 camadas.
  • Por cima você pode colocar mais muçarela.
  • Asse no forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos ou até ficar douradinha.
  • Agora é só servir e se deliciar com essa deliciosa torta salgada de pão amanhecido.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.