Sobremesa de chocolate aerada e cremosa super fácil de fazer e todo mundo pede mais

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Sobremesa de chocolate – Canal Isamara Amâncio

Essa deliciosa sobremesa de chocolate fica irresistível e leva somente 4 ingredientes! Com uma leveza incomparável, ela fica aerada e cremosa, além de ter um preparo bem fácil e rápido, perfeita para servir bem gelada e finalizar as refeições da família! Confira tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para fazer a sobremesa de chocolate, coloque em um recipiente o chocolate meio amargo e o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, se preferir, reservando. Depois ponha as claras de ovos em uma vasilha e acrescente o açúcar, então mexa e coloque no fogo, em uma panela em banho-maria, misturando sem parar até as claras esquentarem e o açúcar ficar derretido. Lembre-se que as claras não podem cozinhar, somente esquentar. Passe a mistura quente para a batedeira e vá batendo bem, até elas ganharem volume e ficarem firmes, formando um merengue firme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (23 g)
  • 320 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 claras de ovos grandes (140 g)

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha 320 g de chocolate meio amargo picado, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria. Deixe reservado.
  2. O próximo passo é adicionar 4 claras de ovos grandes numa vasilha com 2 colheres (sopa) rasas de açúcar, mexer e colocar no fogo, em uma panela em banho-maria, misturando sem parar até dar uma aquecida nas claras e o açúcar derreter. Mas atenção: essas claras não podem cozinhar, somente esquentar.
  3. Despeje essa mistura quente na tigela da batedeira e deixe bater super bem, até que as claras ganhem volume e consistência, virando um merengue firme.
  4. Agregue suavemente o merengue na mistura de chocolate e creme de leite, misturando com um fouet ou uma espátula.
  5. Despeje a mousse numa travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 a 12 horas.
  6. Prontinho, agora você já pode servir e saborear sua maravilhosa sobremesa de chocolate!

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