Receita de patê de sardinha para acompanhar com pães e torradas no lanche da tarde

patê de sardinha

patê de sardinha
patê de sardinha

O patê de sardinha é uma opção deliciosa, cheia de sabor para qualquer ocasião. Além disso é perfeito para servir como aperitivo, em torradas ou canapés uma reunião informal. Siga o passo a passo dessa receita que o canal mãe feliz nos apresenta, e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer patê de sardinha 

Para fazer patê de sardinha iremos precisar de sardinha em conserva no molho de tomate, maionese, cebola, suco de ½ limão, cheiro verde e sal. Vamos primeiramente, remover as espinhas das sardinha, colocar num prato e amassar com um garfo. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso é só passar jas fatias de pão de forma ou como desejar, esse maravilhoso patê de sardinha!

Ingredientes da receita de patê de sardinha 

  • 1 lata de sardinha ao molho de tomate
  • 4-5 colheres(sopa) de maionese a gosto 
  • Pão de forma a gosto 
  • ½ cebola pequena
  • Suco de ½ limão 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa travessa coloque as sardinha, remova as espinhas e amasse com um garfo. Adicione o molho da latinha e misture para agregar. 
  2. Acrescente o sal, o cheiro verde, a cebola picadinha e misture para incorporar. Por último coloque a maionese e mexa bem para envolver os ingredientes. 
  3. Transfira para um pote com tampa e armazene na geladeira por até 3 dias. 
  4. E agora é só saborear esse patê de sardinha divino, no pão de forma ou como preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.