Receita de pão de queijo mineiro que não fica duro nem murcha quando sai do forno

pão de queijo

pão de queijo
Pão de queijo

Quem resiste a um pão de queijo quentinho, saindo do forno, crocante por fora e macio por dentro? Sem dúvida alguma, é praticamente impossível de resistir. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer pão de queijo 

Para fazer pão de queijo iremos utilizar polvilho azedo, queijo minas ralado, leite, água, óleo, ovos e sal. Primeiramente vamos colocar o polvilho azedo e o sal numa tigela e misturar bem para homogeneizar. Em seguida, iremos colocar numa leiteira, o óleo, o leite e a água e levar em fogo médio até ferver. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de pão de queijo 

  • 400 gramas de polvilho azedo
  • 200 gramas de queijo minas ralado + mussarela
  • 150 ml de leite 
  • 150 ml de água 
  • 90 ml de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho azedo, o sal e misture para homogeneizar. 
  2. Numa leiteira, coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  3. Despeje essa mistura sobre o polvilho azedo na tigela, misture bem para escaldar, e deixe esfriar alguns minutos para poder trabalhar a massa com as mãos. 
  4. Depois de frio, adicione os ovos, o queijo ralado e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. 
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha.
  6.  Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo!

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