Petisco de arroz para surpreender todo mundo da sua casa na hora do lanche

petisco de arroz

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Petisco de arroz

Sabia que é possível transformar um alimento básico e versátil da culinária mundial, numa delícia de dar água na boca? Isso mesmo essa receita de petisco de arroz, que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, é perfeita para quem quer inovar na cozinha. Siga o passo a passo, e só faz!

Como fazer petisco de arroz 

Para fazer petisco de arroz iremos precisar para o petisco, de arroz cozido, bacon picado, ovos, pimenta bode, cebolinha verde, maisena, sal, cebola, óleo e pimenta do reino. Para o molho vamos precisar de molho de pimenta, mostarda e maionese. Será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de petisco de arroz 

Para o petisco

  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 80 gramas de bacon picado 
  • 2 ovos 
  • 1 pimenta bode picada 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ cebola pequena picada
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o molho de pimenta

  • 1 colher(sopa) de molho de pimenta 
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo 

Do petisco

  1. Coloque no liquidificador, o arroz cozido e aquecido levemente, para ficar mais macio, a cebola e a cebolinha verde picada, o bacon picado, os ovos, a pimenta bode e o sal.
  2. Bata muito bem por alguns minutos para homogeneizar os ingredientes. Se a mistura ficar difícil de bater, adicione um pouco de água, para auxiliar o processo.
  3. Coloque essa massa numa vasilha, acrescente a maisena e misture bem com as mãos para obter uma massa homogênea e pegajosa. 
  4. Com as mãos lavadas e levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele um palitinho (10-12 cm de comprimento) para obter o petisco. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa, e disponha numa travessa, um ao lado do outro. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  7. Se preferir pode assar os petiscos na airfryer, a 180 graus por cerca de 12 minutos. Rendimento: aproximadamente 30 petiscos

Do molho de pimenta

  1. Numa tigela coloque a maionese, a mostarda, o molho de pimenta e misture para homogeneizar. 
  2. Sirva em seguida esse divino petisco de arroz com esse molho incrível! 

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