Macarrão alho e óleo com sardinha: fica saboroso e soltinho igual de restaurante

macarrão alho e óleo

macarrão alho e óleo
macarrão alho e óleo – Canal – Van Oliveira

Essa receita de macarrão alho e óleo com sardinha além de rápida é saborosa e econômica. Perfeita para os dias corridos onde você busca uma refeição rápida, mas sem abrir mão do sabor de comida caseira. Essa receita vai te surpreender e com certeza vai se tornar umas das suas preferidas da vida. Confira o passo a passo e prepare ainda hoje o seu macarrão alho e óleo com sardinha.

Como fazer macarrão alho e óleo

Para a receita do macarrão alho e óleo vamos usar sardinha, óleo, alho, sal, colorau e cheiro verde. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e colorau até ficar al dente. Doure o alho no óleo, acrescente a sardinha, junte um pouco da água do cozimento e o macarrão já cozido. Mexa bem, finalize com cheiro-verde e bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo

  • 2 latas de sardinha 
  • ½ xicara de óleo
  • 10 dentes de alho 
  • Sal a gosto 
  • Colorau a gosto 
  • Coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com água fervente, sal e colorau adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  2. Em uma frigideira adicione o óleo e o alho.
  3. Quando o alho estiver levemente dourado adicione a sardinha e misture bem para incorporar.
  4. Em seguida acrescente 3 conchas da água do cozimento do macarrão.
  5. Retire o macarrão da água do cozimento e coloque diretamente na panela com a sardinha.
  6. Agora é só mexer bem, finalizar com cheiro verde e servir esse maravilhoso macarrão alho e óleo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.