Farofa de banana completa e molhadinha para acompanhar seu almoço de família

farofa de banana

farofa de banana
farofa de banana – Canal Bete com Carinho

Se você está procurando um acompanhamento para seu almoço, jantar ou churrasco, simples de fazer mas com muito sabor, essa farofa de banana é a opção perfeita para você e sua família. Confira os detalhes dessa receita de farofa de banana e prepare hoje mesmo, você não vai se arrepender.

Como fazer farofa de banana

O preparo dessa receita de farofa de banana é muito simples e prático. Você vai precisar de banana, azeite ou manteiga, cebola, tomate, cenoura e orégano. Todos esses ingredientes são refogados numa panela de bom tamanho. Depois de refogado você adiciona a farinha de rosca, diminuindo o fogo e depois a farinha de mandioca, sal e misture tudo, até homogeneizar toda mistura. Finalize com cebolinha e só saborear.

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
  • Farinha de mandioca (o quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, cebolinha verde e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Separe uma frigideira grande, ou a panela que tiver disponível e coloque o azeite, deixe o fogo médio.
  2. Adicione as bananas cortadas, vá refogando até elas ficarem levemente douradinhas. Jogue a cebola, tomate e orégano, também a cenoura. Misture bem e refogue um pouco mais para incorporar sabor.
  3. Agora é hora da farinha de rosca, misture bem.
  4. Abaixe o fogo e jogue a farinha de mandioca na panela, também coloque sal e misture tudo muito bem.
  5. Agora finalize com a cebolinha, dê uma última misturada na farofa de banana, retire do fogo e é só saborear.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.