Descubra todos os segredos para fazer um pudim perfeito e cremoso que desenforma fácil

pudim perfeito

pudim perfeito
Pudim perfeito – Canal Isamara Amâncio

Essa receita de pudim perfeito, fica extremamente deliciosa, com um sabor e textura inigualáveis que desmancham na boca. Além disso é uma excelente opção de sobremesa para ser servida após um almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é divino!

Como fazer pudim perfeito 

Para fazer pudim perfeito vamos precisar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite fervente, coco ralado, manteiga, tapioca granulada, leite condensado, leite de coco, claras e gemas. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de pudim perfeito 

Para a calda

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 2 ½ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • ½ xícara(chá) de tapioca granulada 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 4 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo 

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe dissolver, até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

  1. Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe ferver. 
  2. Despeje o leite fervente sobre a tapioca granulada disposta numa tigela e deixe descansar por 30 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
  3. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem até obter ponto de neve. Reserve.
  4. No liquidificador coloque a tapioca hidratada, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, as gemas e a manteiga e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  5. Coloque essa mistura na tigela onde estão as claras em neve e misture levemente para incorporar. 
  6. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Desligue o forno, mas mantenha o pudim dentro por 60 minutos, pois ele irá terminar de cozinhar com o calor do forno, mesmo desligado.
  8. Após esse tempo, retire o pudim e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  9. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim perfeito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.