Bolo cremoso de fubá da fazenda: delicioso e todo mundo pede mais um pedaço

bolo cremoso de fubá

bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá

Não deixe de preparar para a família esse magnífico bolo cremoso de fubá, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica simplesmente divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com praticidade no liquidificador, o resultado é um pudim em cima e um bolo embaixo, uma ótima sugestão também para a sobremesa, além do café! Faça e arrase!

Como fazer bolo cremoso de fubá

Para a receita de bolo cremoso de fubá, adicione no liquidificador: o leite integral, os ovos, a margarina ou manteiga, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o fubá mimoso e o sal. Bata durante uns 3 minutos para uniformizar. Por fim, acrescente o fermento em pó e volte a bater ligeiramente, apenas para integrar. Transfira a massa para uma forma retangular, previamente untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos. Tire, solte as laterais da forma com uma faquinha sem serra e deixe esfriar um pouco. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo cremoso de fubá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 xícaras (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 3 xícaras (chá) de leite integral, 3 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e uma pitada de sal.
  2. Tampe e deixe bater por cerca de 3 minutos para homogenizar.
  3. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a bater, mas agora rapidamente, somente para incorporar.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 24 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma para soltar um pouco, aguarde amornar, sirva e desfrute do seu fantástico bolo cremoso de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.