Torta de sardinha com massa especial que fica uma maravilha

Torta de sardinha

Torta de sardinha
Torta de sardinha – Canal Ediane comida mineira

Essa receita rápida, saborosa e super prática de torta de sardinha, é a opção ideal para impressionar sua família ou amigos num lanche ou ocasião especial. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura dedar água na boca. Confira o passo a passo, faça, é incrível!

Como fazer torta de sardinha 

Para fazer torta de sardinha vamos precisar para o recheio de, cebola, tomate, milho verde em conserva, sardinha em lata, sal e azeitona e cheiro verde. Para a massa iremos precisar de maisena, óleo, leite, farinha de trigo, alho, ovos, orégano, sal e fermento em pó. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, quanto da massa e da finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de sardinha 

Para o recheio 

  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picada 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 2 latinhas de sardinha sem o óleo
  • Sal a gosto 
  • Azeitonas a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a massa 

  • 100 gramas de maisena 
  • 100 ml de óleo 
  • 400 ml de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 ovos
  • Orégano a gosto 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Tomate fatiada a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque as sardinha grosseiramente picadas, a azeitona, o milho verde, a tomate e a cebola picadas, o cheiro verde, o sal e misture delicadamente para homogeneizar. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o alho, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo, a maisena e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  4. Disponha o recheio, cubra com o restante da massa, rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de sardinha!

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