Sobremesa de brigadeiro no potinho deliciosa e fácil de preparar

sobremesa de brigadeiro

sobremesa de brigadeiro
Sobremesa de brigadeiro – Canal Doce, Sal e Etc – LORI FONSECA

Perfeita para degustar com a família após as refeições ou fazer para vender, essa deliciosa sobremesa de brigadeiro, que também pode ser chamada de brigadeiro cremoso no pote, fica simplesmente divina! Com um preparo fácil e rápido essa gostosura certamente fará sucesso! Faça e receba os elogios!

Como fazer sobremesa de brigadeiro

Para a receita de sobremesa de brigadeiro, com um preparo simples, coloque numa panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo ou blend e a margarina, mexendo bem. Coloque em fogo mínimo e misture constantemente com uma colher de pau, até levantar fervura. Assim que ferver, diminua o fogo e misture durante mais 2 minutos. Apague o fogo, transfira o brigadeiro para uma vasilha e deixe amornar, que é a temperatura correta para despejar nos potinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de brigadeiro

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% 
  • 100 g de chocolate meio amargo ou blend picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • chocolate granulado a gosto (para finalizar)
  • 4 caixinhas de creme de leite (totalizando 800 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • potinhos descartáveis com tampa com capacidade de 110ml cada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 4 caixinhas de creme de leite, 100 g de chocolate meio amargo ou blend picado e 2 colheres (sopa) de margarina, misturando bem. 
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau, até começar a ferver.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por mais 2 minutinhos.
  4. Desligue o fogo, passe o brigadeiro para uma tigela e aguarde amornar.
  5. A temperatura ideal para colocar o brigadeiro nos potinhos é quando ele está morno.
  6. Despeje o brigadeiro nos potinhos descartáveis de 110ml cada, polvilhe chocolate granulado a gosto e leve à geladeira, por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
  7. Se for vender, tampe os potinhos e não se esqueça de adicionar uma colherzinha descartável junto de cada potinho.
  8. Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de brigadeiro!

Rendimento: 12 potinhos de 110ml cada.

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