Receita de bolo de laranja zero lactose e sem glúten bem macio e molhadinho

bolo de laranja zero lactose

bolo de laranja zero lactose
bolo de laranja zero – Canal – Anelyse Martins

Bolo de laranja zero lactose e zero glúten perfeito! Essa receita é pra quem ama um bolo fofinho, saboroso só que mais saudável. Esse bolo vai deixar sua cozinha com aquele cheirinho irresistível de bolo no forno, e com certeza vai trazer todo mundo para a cozinha. Confira o passo a passo e faça essa maravilha de bolo de laranja zero lactose e zero glúten.

Como fazer bolo de laranja zero lactose

Para fazer o seu bolo de laranja zero lactose e zero glúten você vai usar ovos, farinha de arroz, amido de milho, polvilho doce, fermento, açúcar, óleo, laranja e suco de laranja. Bata no liquidificador a laranja picada, ovos, óleo e açúcar. Misture com farinhas peneiradas e fermento. Asse em forno a 180°C por 35 minutos. Prepare a calda com suco de laranja e açúcar e despeje no bolo ainda quente. Espere amornar, fatie e deguste desse incrível bolo de laranja zero lactose.

Ingredientes da receita de bolo de laranja zero lactose

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 280 gramas de mix de farinhas (90g de farinha de arroz, 90g de amido de milho, 90g de polvilho doce)
  • 15g de fermento
  • 280g de açúcar
  • 170g de óleo
  • 240g de laranja (1 laranja grande)

Para a calda

  • 200ml de suco de laranja
  • 60g de açúcar

Modo de preparo 

  1. Escolha uma laranja bem madura, retire as duas extremidades, a parte branca do centro da laranja, as sementes e a casca de metade da laranja.
  2. Em seguida pique a laranja em cubinhos.
  3. No liquidificador adicione os ovos, a laranja picada, o óleo, açúcar e bata por 3 minutinhos.
  4. Peneire e misture a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho peneirado.
  5. Em uma tigela adicione a mistura do liquidificador e metade das farinhas, misture bem e acrescente o restante das farinhas.
  6. Por fim acrescente o fermento em pó e misture para incorporar.
  7. Em uma assadeira untada com desmoldante despeje a massa na forma e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Retire do fogo e com o bolo ainda quente despeje toda a calda sobre ele.
  9. Para a calda misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo. Quando começara a ferver conte 5 minutos e desligue o fogo.
  10. Agora é só aguardar amornar, fatiar e aproveitar cada pedacinho desse bolo de laranja zero lactose e zero glúten. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.