Pão de milho fofinho da roça: parece um pedaço de algodão de tão fofinho

pão de milho fofinho

pão de milho fofinho
Pão de milho fofinho

Esse pão de milho fofinho é irresistível. Não tem nada melhor que cheirinho de pão pela casa toda não é mesmo, esse é daqueles pãezinhos caseiros especiais, com sabor de milho e fubá que dão aquele toque ainda mais gostoso para a receita. Um pão super facil de preparar, com uma massa levinha e saborosa. Acompanhe o passo a passo abaixo e não perca mais tempo faça o pão de milho fofinho do canal Dicas e Receitas da Celly.

Como fazer pão de milho fofinho

Para fazer esse delicioso pão de milho fofinho os ingredientes são: milho, água, ovos, óleo, leite, sal, açúcar, fubá, fermento e farinha de trigo. Bata o milho com água no liquidificador, peneire e misture com ovos, óleo, açúcar, fubá, sal e leite morno. Adicione à farinha e fermento, mexa até formar uma massa uniforme. Sove por 10 minutos, deixe crescer até dobrar de volume. Modele bolinhas e deixe crescer mais 20 minutos, polvilhe fubá e asse a 180° por 35-40 minutos. Agora é só apreciar desse pão de milho fofinho.

Ingredientes da receita de pão de milho fofinho

  • 1 latinha de milho 
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 xícara de fuba (130g)
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 1 kg de farinha de trigo (Aproximadamente)

Modo de preparo 

  1. No liquidificador bata o milho com 1xicara de água (não é a água da conserva).
  2. Quando o milho estiver totalmente triturado, peneire a mistura retirando todo o bagaço.
  3. Volte o caldo do milho para o liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, açúcar, fubá, sal e leite morno.
  4. Bata até que esteja tudo bem homogêneo.
  5. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador.
  6. Mexendo até que a massa esteja em ponto de sovar.
  7. Passe a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos.
  8. Volte a massa para a tigela, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Retire o ar da massa e modele bolinhas de 100 gramas, coloque uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Cubra com pano de prato e deixe novamente crescer por 20 minutos.
  11. Polvilhe fubá sobre os pãezinhos e leve-os para assar.
  12. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35-40 minutos.
  13. Aguarde o pão amornar e aí sim sirva com um delicioso cafezinho.

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