Pudim de leite condensado fácil de fazer: receitinha que você vai amar e saborear

pudim de leite condensado

pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado

Se você é fã de pudim de leite condensado, não deixe de fazer essa versão fantástica do Canal Cozinhando com a Ly, de mini pudins deliciosos, acompanhando uma calda incrível! O pudim fica cremoso e muito saboroso, perfeito para servir geladinho na sobremesa da família ou para seu faça e venda! Não espere mais, faça, pois é sucesso garantido!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita de pudim de leite condensado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da calda. Para isso, coloque numa panela de fundo grosso, com o fogo desligado ainda, o açúcar, a água e o vinagre. Mexa e só então coloque em fogo alto, usando a menor chama do fogão, até virar uma calda de caramelo, sem a necessidade de ficar misturando. A calda estando dourada, da cor que desejar, apague o fogo e passe o conteúdo para uma vasilha. Com a calda quente ainda, despeje 2 colheres (sopa) dela no fundo de cada forminha forneável com furinho no meio, reservando enquanto você faz o pudim. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 copos americanos (180ml cada) de açúcar (totalizando 300 g)
  • 150ml de água 

Para o pudim

  • 400ml de leite integral
  • 8 gemas de ovos peneiradas (120 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 10 forminhas forneáveis com furinho no meio, próprias para mini pudim, com capacidade de 120ml cada 
  • água quente o quanto baste (para o banho-maria)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela de fundo grosso ainda fora do fogo, adicione 2 copos americanos (180ml cada) de açúcar (totalizando 300 g), 150ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre.
  2. Misture e agora, sim, leve ao fogo alto, mas na menor chama do fogão, até caramelizar, sem precisar ficar mexendo.
  3. Quando a calda estiver douradinha, cuide para não queimar, depois desligue o fogo e transfira para outro recipiente. 
  4. Usando a calda ainda quente, coloque 2 colheres (sopa) dessa calda no fundo de cada forminha forneável com furinho no meio, própria para mini pudim, com capacidade de 120ml cada.
  5. Reserve enquanto prepara o pudim.

Do pudim / finalização

  1. Em uma tigela coloque: 2 caixinhas de leite condensado e 8 gemas de ovos peneiradas, mexendo levemente com um fouet, para não criar ar na massa, misturando de baixo para cima.
  2. Em seguida, vá agregando aos poucos, 400ml de leite integral, misturando a cada adição sem bater.
  3. Acomode as forminhas já com a calda numa forma retangular espaçosa e reserve.
  4. Coe toda a massa do pudim numa peneira, para não ficar nenhum fiapinho da gema, passando para uma jarra com biquinho, para facilitar na hora de despejar.
  5. Vá despejando essa massa do pudim nas forminhas caramelizadas, até encobrir o conezinho central, sem encher completamente, para não correr o risco de vazar quando estiver assando. Faça isso com todas as forminhas e não coloque as tampinhas para assar.
  6. Despeje cerca de um dedo de água quente na forma grande, para o banho-maria e cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar completamente e mantenha na forma que servirá de apoio, levando à geladeira para gelar bem.
  9. Tire e, se desejar, apenas com o pudim geladinho, tampe as forminhas, caso vá vender, pois para o seu cliente, a tampinha servirá de pratinho para desenformar. Não esqueça de mandar uma colherzinha descartável com o mini pudim.
  10. Para desenformar em casa, passe uma espátula na volta toda da forminha, para entrar ar e soltar facilmente, virando o pudim num pratinho em seguida.
  11. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de leite condensado!

Rendimento: 10 unidades.

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