Como fazer arroz soltinho e saboroso: todo restaurante faz desse jeito

como fazer arroz soltinho

como fazer arroz soltinho
como fazer arroz soltinho

Você sabia que não é preciso cozinhar o arroz com fogo ligado até ele secar completamente? É isso mesmo, nessa receita você vai aprender como preparar um arroz soltinho e ainda economizar gás. Uma dica simples para cozinhar seu arroz no vapor e deixa-lo saboroso e soltinho. Confira o passo a passo dessa receitinha do canal Eu Não Sou Chef e desvende o segredo de um arroz perfeito. 

Como fazer como fazer arroz soltinho

Para fazer arroz soltinho vamos usar óleo, alho, arroz, sal e água em temperatura ambiente. Comece fritando o alho picado no óleo até dourar, adicione o arroz e cozinhe até quase grudar no fundo da panela. Acrescente água, mexa e tampe bem. Deixe descansar por 20 minutos com o fogo apagado. E seu arroz soltinho e saboroso estará pronto. 

Ingredientes da receita de como fazer arroz soltinho

  • 4 dentes de alho picado
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 2 xicaras de arroz
  • 4 xicaras de água natural
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o óleo e o alho picadinho.
  2. Leve a panela ao fogo até que o alho esteja dourado.
  3. Adicione o arroz e siga com o cozimento até que o arroz quase grude no fundo da panela.
  4. Nessa hora acrescente a água, é sempre o dobro de água para a quantia de arroz que você usar. Acrescente o sal.
  5. Quando a água começar a ferver mecha o arroz soltando os grãos que estarão grudados.
  6. Quando a água baixar e o arroz começar a aparecer, tampe com uma panela que vede bem. Caso a sua tampa não vede bem coloque um pano e cubra com um prato.
  7. Desligue o fogo e aguarde 20 minutos.
  8. Prontinho após esse tempo você terá um arroz soltinho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.