Bolo de milho salgado cremoso e molhadinho para o lanche da tarde

bolo de milho salgado

bolo de milho salgado
Bolo de milho salgado

Esse bolo de milho salgado do Canal Super Receitas, vai surpreender a todos, pois traz uma massa de milho macia e saborosa e um farto recheio de frios, uma delícia! Feito com praticidade e rapidez no liquidificador, ele não leva farinha de trigo e é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de milho salgado

Para a receita de bolo de milho salgado, coloque no liquidificador e bata para uniformizar: o milho-verde em conserva escorrido, o flocão de milho, o leite integral, o óleo, os ovos inteiros, o açúcar, o amido de milho e o sal. Passe a mistura para uma bacia e agregue o recheio: presunto, muçarela, azeitonas verdes e cheiro-verde. Mexa bem com um fouet, inclua o fermento químico em pó e mexa suavemente. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada com muita margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire, desenforme, sirva e saboreie esse bolo salgado divino! 

Ingredientes da receita de bolo de milho salgado

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 medida da lata de flocão de milho
  • 1 medida da lata de leite integral
  • ½ medida da lata de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 2  colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 200 g de presunto picadinho
  • 200 g de muçarela picada 
  • azeitonas verdes fatiadas e cheiro-verde picado, ambos a gosto 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: para esta receita utilize a lata de milho-verde vazia como medida.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 medida da lata de flocão de milho, 1 medida da lata de leite integral, ½ medida da lata de óleo, 3 ovos inteiros, 2  colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho e ½ colher (sopa) de sal.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Transfira a mistura para uma tigela espaçosa e entre com o recheio: 200 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela picada, azeitonas verdes fatiadas e cheiro-verde picado, ambos a gosto.
  4. Misture bem com um fouet, por fim agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira a mistura para uma forma de furo central untada com bastante margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de milho salgado! Bom apetite!

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