Bolinho de carne com pão amanhecido: gostoso igual porção de boteco

bolinho de carne

bolinho de carne
Bolinho de carne

Sobrou pão do café da manhã. Que tal transforma-los em deliciosos bolinhos de carne? Essa receita vai te ensinar a preparar bolinhos de carne crocante por forma e com uma casquinha crocante incrível. Perfeito para servir de petisco ou até mesmo de acompanhamento nas refeições essa receita do canal Cozinha da Li Oliveira é sensacional. 

Como fazer bolinho de carne

Para fazer esse delicioso bolinho de carne você vai usar carne moída, pão francês, água, cebola, tomate, alho, cebolinha, salsinha, sal, pimenta do reino e farinha de rosca. Comece picando e hidratando os pães com água, misture com os demais ingredientes e mexa até obter uma massa uniforme. Modele as bolinhas. Empane na farinha de rosca e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, é só fritar até dourar e degustar do seu bolinho de carne.

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 500g de carne moída
  • 4 pães francês amanhecido
  • 400 ml de água para umedecer os pães 
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 4 dentes de alho médio picadinho
  • ½ maço de cebolinha bem picadinho
  • ½ maço de salsinha  
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo 

  1. Em uma travessa pique os pães grosseiramente.
  2. Adicione a água para umedecer os pães. Mexa com uma colher para ficar bem uniforme e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida acrescente a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, cheiro verde picado, pimenta do reino e o sal.
  4. Com as mãos mexa tudo muito bem até obter uma massa bem uniforme.
  5. Modele as bolinhas e empane diretamente na farinha de rosca.
  6. Repita o processo até usar toda a massa.
  7. Antes de fritar deixe firmar na geladeira por 30 minutos.
  8. Em seguida é só fritar em óleo quente até que o bolinho de carne esteja dourado.
  9. Deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha e estarão prontinhos para ser degustados.

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