Feijão tropeiro completo e saboroso igualzinho de restaurante mineiro

feijão tropeiro

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Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira, apreciado por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente num almoço, jantar, e até mesmo numa ocasião especial e no cardápio de vários restaurantes. Siga a versão do canal receitas da Ane, faça, é surpreendente!

Como fazer feijão tropeiro 

Para fazer feijão tropeiro iremos precisar de bacon em cubinhos, linguiça calabresa, feijão carioca, farinha de mandioca branca, couve picada, cebola, folha de louro, sal, colorau, tempero baiano, coentro, azeite e água. Primeiramente iremos cozinhar o feijão na panela de pressão, com a água, as folhas de louro e sal. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro 

  • 250 gramas de bacon em cubinhos 
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 500 gramas de feijão carioca
  • ½ xícara(chá) de farinha de mandioca branca 
  • ½ maço de couve picada 
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • Sal, colorau e tempero baiano a gosto 
  • Coentro a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão, lavado e escorrido, as folhas de louro, o sal, cubra com água até 3 dedos acima do feijão. 
  2. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. 
  3. Após esse tempo, abra a panela e escorra todo o caldo e reserve o feijão cozido.
  4. Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar até dourar. Acrescente a linguiça calabresa e continue fritando até dourar também. 
  5. Coloque a cebola picada, deixe dourar, adicione o feijão cozido e escorrido, o sal, colorau, tempero baiano e misture bem para envolver todos os temperos. 
  6. Acrescente a couve picada, regue bem até murchar e ficar macia. Por último coloque a farinha de mandioca, misture bem para incorporar os ingredientes. 
  7. Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe coentro picado a gosto. 
  8. Sirva em seguida esse suculento feijão tropeiro!

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