Escondidinho de carne tão perfeito que parece prato de restaurante a la carte

escondidinho de carne

escondidinho de carne
Escondidinho de carne

Esse delicioso escondidinho de carne do Canal Teste Receitas, fica muito saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca! Composto de camadas de purê de batatas, carne moída, presunto e muçarela, ele sai do fogo com o queijo derretendo e é perfeito para o almoço ou jantar da família! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer escondidinho de carne

Para a receita de escondidinho de carne, com um preparo descomplicado, coloque uma frigideira no fogo com o óleo, acrescente a cebola e o alho, mexendo e refogando. Junte a carne moída e, para temperar, use: sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Mexa e refogue até a carne mudar de cor e ficar cozida. Entre com o molho pronto de tomate, a água e as azeitonas verdes, mexendo bem. Por fim, coloque o extrato de tomate, o cheiro-verde, mexa., deixe cozinhar um pouco mais, apague o fogo e deixe reservado. Esmague as batatas cozidas em uma vasilha e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato incrível!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 340 g de molho pronto de tomate
  • leite integral (até dar o ponto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • um fio de óleo
  • páprica defumada (a gosto)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 5 batatas picadas e cozidas
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 100 g de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo, junte 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, misturando e deixando refogar.
  2. Entre com 1 kg de carne moída e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, todos a gosto. 
  3. Misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha, depois junte 340 g de molho pronto de tomate, ½ xícara (chá) de água e azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, misturando bem.
  4. Finalize com 100 g de extrato de tomate, cheiro-verde picado (a gosto), misture tudo, cozinhe mais um pouquinho, desligue o fogo e reserve.
  5. Coloque 5 batatas picadas e cozidas numa tigela e amasse, reservando.
  6. Leve outra panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, derreta e junte a batata cozida amassada, temperando com sal, pimenta-do-reino a gosto e leite integral gradualmente, até dar o ponto.
  7. Passe a metade desse purê para uma travessa refratária e espalhe bem.
  8. Despeje a metade da carne moída por cima do purê, espalhe as fatias de presunto, depois a metade das fatias de muçarela, mais uma camada de purê, mais carne moída e finalize com as fatias de muçarela.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso escondidinho de carne!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.