Bolo de maçã molhadinho: fácil de fazer e que fica simplesmente delicioso

bolo de maçã

bolo de maçã
Bolo de maçã

Esse bolo de maçã ensinado pelo canal da Jazete Paulista é irresistível. Ele fica muito macio, molhadinho e tem uma textura e sabor incríveis. Confira o passo a passo desse bolo de maçã que é divino, imperdível e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Como fazer bolo de maçã

Preparar o bolo de maçã é fácil. O modo de preparo do bolo de maçã é simples, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o açúcar baunilha, o sal e os ovos e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o iogurte natural e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar a manteiga derretida, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem a cada adição desses ingredientes até homogeneizar e obtermos uma massa consistente e reservar. E então, iremos descascar as maçãs e uma delas iremos cortar em cubinhos pequenos e a outra em fatias. Em seguida, vamos despejar a maçã cortada em cubinhos pequenos dentro da massa e misturar bem. Na sequência, iremos transferir essa massa para uma forma untada e enfarinhada e colocar por cima dessa massa a geleia de damasco e as fatias de maçãs. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. E então, vamos retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e chamar toda a família para experimentar essa perdição que é esse bolo de maçã! 

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida (75g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo (12g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 100g de geleia de damasco (pêssego, laranja ou abacaxi)
  • 2 maçãs grandes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar baunilha, o sal, os ovos e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o iogurte natural e misture mais.
  3. Acrescente a manteiga derretida e misture mais um pouco.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture bem até homogeneizar e obter uma massa consistente. Reserve.
  5. Descasque as maçãs e uma delas corte-a em cubinhos pequenos e a outra corte em fatias.
  6. Despeje a maçã em cubinhos dentro da massa e misture bem.
  7. Transfira essa massa para uma forma (20x20x7cms) untada e enfarinhada espalhando bem.
  8. Coloque por cima dessa massa a geleia de damasco e as fatias de maçã e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
  9. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e então saboreie essa gostosura de bolo de maçã que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.