Parmegiana de frango feita no forno com purê de batata é ótima pedida para o fim de semana

parmegiana de frango

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Parmegiana de frango

Que tal preparar para a família, esta deliciosa parmegiana de frango, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica simplesmente irresistível? Ela é diferenciada, feita no forno com purê de batatas e queijo derretido na cobertura, deixando todos com água na boca! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer parmegiana de frango

Para a receita de parmegiana de frango, com um preparo simples, coloque, numa tigela, o peito de frango em filés pequenos, já lavados e, para temperar, use: sal, tempero batido de alho e cebola, pimenta-do-reino e cominho. Inclua os ovos e mexa manualmente. Agregue o amido de milho e mexa tudo com as mãos. Ponha alguns filés para fritar em óleo quente numa panela grande com óleo quente, e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de parmegiana de frango

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • óleo o suficiente
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • 600 g de batata cozida somente em água até ficar macia e espremida
  • 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal (a gosto)
  • ½ colher (café) de cominho
  • 150 g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
  • 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 600 g de peito de frango sem osso cortado em filés pequenos, já higienizados e tempere com: sal a gosto, 2 colheres (sopa) de tempero batido (alho e cebola), ½ colher (café) de pimenta-do-reino e ½ colher (café) de cominho.
  2. Junte, também, 2 ovos inteiros e misture com as mãos.
  3. Inclua 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture tudo muito bem com as mãos. Se o ovo for muito grande e a mistura ficar líquida, acrescente mais 1 colher de sopa de amido e torne a mexer.
  4. Coloque alguns filés para fritar em óleo quente numa panela espaçosa com óleo quente, até dourar levemente de um lado e depois do outro (não precisa cobrir os filés com óleo).
  5. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.faça isso com todos os filés.
  6. Enquanto os filés de frango fritam, prepare o purê de batatas. Para isso, coloque numa tigela, 600 g de batata cozida e espremida e tempere com sal e noz-moscada a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídeos, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e 1 caixinha de creme de leite e misture tudo muito bem.
  7. Com os filés de frango todos fritos e o purê de batatas pronto, passe-o para uma travessa refratária e espalhe bem, no fundo da travessa.
  8. Por cima do purê, encaixe os filés de frango fritos, cobrindo-os em seguida com 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate e finalizando com 150 g de muçarela ralada
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, para o queijo derreter.
  10. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa parmegiana de frango! Bom apetite!

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