Como cozinhar feijão em 15 minutos saboroso com caldinho grosso igual de restaurante

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Como cozinhar feijão em 15 minutos – Canal Tamiris Figueira

Que tal aprender como cozinhar feijão em 15 minutos, deixando-o com um caldo encorpado que todo mundo adora? Com todos os segredinhos para um feijão perfeito com economia de tempo e gás, esta é uma receitinha formidável, para você salvar e fazer sempre! Não perca tempo, confira tudo e coloque-a em prática hoje mesmo!

Como cozinhar feijão  em 15 minutos

Para aprender como cozinhar feijão em 15 minutos, basta seguir corretamente todas as orientações e ter disponíveis, além do feijão de sua preferência, água, cebola e fatias de limão. O primeiro passo é escolher os grãos, em seguida você vai deixá-los de molho numa tigela com água e rodelas de limão durante até 90 minutos. Então vai escorrer a água e lavar os grãos de feijão passando-os para uma panela de pressão contendo água e uma cebola sem casca. Deixe cozinhar após pegar pressão por 15 minutos, deixando a pressão sair sozinha. No momento de servir você tempera a gosto e é só aproveitar essa delícia! 

Ingredientes da receita para cozinhar feijão  em 15 minutos

  • 3 fatias de limão (com casca) 
  • água (o quanto baste)
  • 1 cebola pequena 
  • 500g de feijão de sua preferência 

Modo de preparo

  1. Você vai iniciar fazendo a seleção dos grãos de feijão, eliminando as impurezas e aqueles grãos que estiverem danificados, murchos ou com manchas.
  2. O próximo passo é colocar o feijão de molho numa tigela, com água suficiente para cobri-lo. Além disso, há um truque valioso para evitar a formação de gases. Depois em uma vasilha coloque o feijão de molho coberto com água. Uma dica valiosa para evitar gases e incômodos estomacais é colocar 3 rodelas de limão na água em que ele ficará de molho. 
  3. Mantenha em repouso durante 60 minutos até, no máximo, 90 minutos, pois por mais tempo, ele vai ficar macio demais, desmanchando.
  4. Passado esse tempo, deixe a água escorrer e lave os grãos com água limpinha, depois tire as fatias de limão e passe o feijão para uma panela de pressão.
  5. Cubra os grãos com água até cerca de três dedos acima da superfície dos grãos.
  6. Inclua uma cebola pequena inteira sem casca nessa panela do feijão.
  7. Feche a panela com a tampa e coloque para cozinhar, e assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento. 
  8. Apague o fogo e espere, até a pressão sair sozinha.
  9. Abra a panela, acrescente tempero a gosto, sirva e delicie-se com seu maravilhoso feijão cozido em 15 minutos! Bom apetite!

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