Bolo simples com massa especial que vai deixar seu café da manhã maravilhoso

bolo simples com massa especial

bolo simples com massa especial
Bolo simples com massa especial

Com esta receita encantadora do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar sem complicação, este sensacional bolo simples com massa especial, que fica dos deuses! Trazendo uma massa super fofinha e úmida, com um toque especial de ameixa e a cobertura de coco caramelizado que lembra uma cocada, ele fica um arraso! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo simples com massa especial

Para o bolo simples com massa especial, você vai iniciar com a calda de caramelo, utilizando água e açúcar e caramelizando uma forma de furo central e reservando-a.Depois, para a massa, adicione numa tigela, os ovos, o açúcar e o óleo, misturando com o auxílio de um fouet. Junte o leite, misture mais uma vez e coloque aos poucos, a farinha de trigo, misturando a cada acréscimo durante mais 1 minutinho. Inclua o fermento em pó, misture novamente e agregue as ameixas secas sem caroço picadas, depois bata mais um pouco com o fouet. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo simples com massa especial

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado fresco ou de pacotinho (para a camada de coco)

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe bem e leve ao fogo médio para derreter, mexendo por vezes.
  2. Quando derreter por completo, vá juntando cuidadosamente,  ½ xícara (chá) de água aos poucos, misturando para desfazer os gruminhos que se formaram.
  3. Despeje essa calda numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), inclinando e espalhando, para caramelizar a forma toda.
  4. Por cima da calda, distribua 100 g de coco ralado fresco ou de pacotinho, cobrindo bem o fundo da forma.
  5. Deixe essa forma reservada.

Da massa do bolo

  1. Em uma bacia, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo, mexendo com um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, mexa novamente e entre, gradualmente, com 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição por mais 1 minuto.
  3. Finalize agregando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexa mais uma vez e inclua 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas, batendo um pouco com o fouet para despedaçar as ameixas.
  4. Transfira a massa para a forma caramelizada, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Retire, desenforme o bolo ainda morno, sirva e aproveite seu irresistível bolo simples com massa especial!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.