Bolo de coco macio e molhadinho com um gostinho marcante que todo mundo adora

Bolo de coco macio

Bolo de coco macio
Bolo de coco macio – Canal nossa cozinha

Sem dúvida alguma, ninguém resiste a um pedaço de bolo de coco macio, fresquinho, fofinho e delicioso, não e mesmo? Além disso é a opção ideal para ser saboreada num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa delícia, e prepare-se para se apaixonar!

Como fazer bolo de coco macio 

Pata fazer bolo de coco macio vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite de coco, manteiga, coco ralado, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, chocolate branco e coco ralado. Primeiramente vamos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto o coco ralado, o sal, a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até o assamento e finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de coco macio 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 50 gramas de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate branco 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, o óleo e bata por 3 minutos para homogeneizar e obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione o leite de coco, o sal, o coco ralado, a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo e polvilhe coco ralado a gosto. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de coco macio!

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