Biscoitinho de leite ninho que desmancha na boca: a vontade é não parar de comer

biscoitinho de leite ninho

biscoitinho de leite ninho
Biscoitinho de leite ninho

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando este magnífico biscoitinho de leite Ninho, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica simplesmente divino? Ele fica tão macio, que chega a derreter na boca, e o melhor, tem um preparo rápido e bem fácil! Não espere mais, faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer biscoitinho de leite Ninho

Para a receita de biscoitinho de leite Ninho, coloque numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e o sal, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula. Junte a manteiga ou margarina gelada, mexa e amasse com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida. Depois ponha, gradualmente, o leite, mexendo até alcançar o ponto da massa, que é quando ela fica uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoitinho de leite Ninho

  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 100 g de manteiga ou margarina gelada
  • 100 ml de leite integral (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá de açúcar
  • uma pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho + o quanto baste para a finalização

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá de açúcar e uma pitadinha de sal.
  2. Misture bem esses ingredientes secos com uma espátula 
  3. Acrescente 100 g de manteiga ou margarina gelada e vá misturando e amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida. 
  4. Na sequência, vá juntando devagar, o leite integral, sempre misturando até dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea. Talvez você não precise utilizar o leite todo, por isso é importante colocá-lo aos poucos, somente até a massa atingir o ponto correto.
  5.  Retire uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos, dispondo em seguida numa forma espaçosa untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 10 a 15 minutos. Os biscoitinhos ficam branquinhos por cima e moreninhos por baixo.
  7. Retire, deixe esfriar um pouco, coloque leite em pó num saquinho plástico limpinho, adicione alguns biscoitinhos e chacoalhe bem. Faça isso com todos os biscoitinhos.
  8. Sirva e delicie-se com seu magnífico biscoitinho de leite Ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.