Pão de torresmo fofinho e delicioso para inovar na hora do seu lanche da tarde

pão de torresmo

pão de torresmo
Pão de torresmo

Um pão saindo quentinho do forno é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com esta receita formidável do Canal Cozinha Da Tia Nessa, você aprenderá a preparar com simplicidade, um delicioso pão de torresmo, perfeito para servir como lanche ou aperitivo! Não espere mais, faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer pão de torresmo

Para o pão de torresmo, coloque numa tigela: o fermento biológico seco e o leite morno, mexendo com um fouet. Acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, o óleo e vá mexendo. Agregue o sal e, gradualmente, coloque a farinha de trigo, mexendo com o fouet e em seguida, com a massa já pesando, transfira para uma superfície plana ligeiramente polvilhada com farinha. O próximo passo é sovar a massa durante uns 10 minutinhos, juntando farinha somente até formar uma massa lisinha e uniforme. Faça uma bola com a massa, coloque-a novamente na tigela enfarinhada, use um guardanapo para cobrir e mantenha em repouso por 40 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão de torresmo

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • creme de leite a gosto ou gema de ovo misturada com leite (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • torresmo picado bem miudinho (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento (ou até dar ponto)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 1 sachê de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de leite integral morno, misturando com um fouet.
  2. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de óleo e continue misturando.
  3. Inclua 1 colher (chá) de sal e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo sem fermento, misturando primeiramente com o fouet e depois, quando a massa pesar, passe para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos e coloque farinha apenas até obter uma massa lisa, homogênea, levemente úmida (e não ressecada), leve e fofinha.
  5. Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia ligeiramente polvilhada com farinha, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Coloque novamente na bancada, aperte com as pontas dos dedos para tirar o ar e abra a massa com um rolo, deixando-a no formato retangular.
  7. O próximo passo é adicionar torresmo picado bem miudinho a gosto sobre a massa, preenchendo toda a extensão dela (reserve um pouco para finalizar).
  8. Feito isso, vá enrolando a massa, depois ajeite com as mãos e acomode numa forma para pão, já untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
  9. Cubra com o guardanapo e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
  10. Com o pão crescido, pré-aqueça seu forno a 180 °C e pincele o pão com um pouco de creme de leite ou gema de ovo misturada com leite e distribua o torresminho reservado por cima da massa.
  11. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, deixando assar por 30 a 40 minutos.
  12. Retire, pincele o pão ainda quente com um pouco de margarina, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular pão de torresmo!

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