Caponata de berinjela completa e saborosa: seu almoço fica muito saboroso com essa delícia

caponata de berinjela

caponata de berinjela
Caponata de berinjela

Caponata de berinjela é sempre um clássico. Um acompanhamento perfeito que combina sabores e texturas. Perfeito para servir com sanduiches, churrasco ou até mesmo como entradinhas. Essa receita de caponata é simples e deliciosa. Confira o passo a passo e prepare a sua caponata de berinjela do canal Isamara Amâncio. 

Como fazer caponata de berinjela

Para preparar a caponata de berinjela vamos usar Berinjelas, orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco, vinagre balsâmico, cebolas, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitonas verdes, azeite, pimenta calabresa, sal. Corte as berinjelas em tiras e deixe de molho em água com sal. Escorra, tempere com especiarias, vinagres, azeite, cebola, pimentões e azeitonas. Asse por 45 minutos e depois armazene na geladeira e com apetite!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 5 berinjelas médias
  • 1 e 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 3 cebolas médias em meias-luas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de chá de azeite
  • pimenta calabresa e sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Comece cortando as berinjelas em fatias bem finas.
  2. Coloque as fatias em uma tigela e cubra com água e 2 colheres de sal.
  3. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra a água, esprema e retire bem o excesso de água.
  4. Coloque as fatias em uma tigela e tempere com o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o chimichurri, o alho, o vinagre de vinho branco, o vinagre balsâmico e o azeite.
  5. Adicione a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas.
  6. Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido á 200° por 45 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e retorne ao forno até que todo o caldo evapore.
  8. Retire do forno e após esfriar armazene em potes com tampas dentro da geladeira.

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