Bombocado sem farinha: delicioso e molhadinho que desmancha na boca

bombocado sem farinha

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Bombocado sem farinha – Canal juh simplicia

Que tal preparar para a hora do lanche ou para servir com um café fresquinho, este sensacional bombocado sem farinha, uma típica receita de vó que vai perfumar a sua cozinha? Livre de glúten, essa é uma receita super fácil e rápida e o resultado é um boo grande, macio e fofinho! Não deixe de fazer, pois todos vão adorar!

Como fazer bombocado sem farinha

Para a receita de bombocado sem farinha, coloque numa tigela: os ovos inteiros, batendo bem com um fouet. Acrescente o açúcar, bata bem e junte o sal e o óleo, batendo mais um pouco. Coloque o fubá e o leite de coco, mexendo para agregar. Junte o amido de milho, o parmesão ralado e o coco ralado, voltando a mexer. Por fim, inclua o fermento químico em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma retangular bem untada com margarina e óleo. Nivele para alisar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bombocado sem farinha

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g) + a gosto (para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  •  leite condensado a gosto, opcional (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione: 3 ovos inteiros e bata muito bem com um fouet.
  2. Junte 1 xícara (chá) de açúcar, bata bem e depois inclua uma pitada de sal e ½  xícara (chá) de óleo, batendo um pouco mais.
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de fubá mimoso e 1 vidrinho de leite de coco, misturando tudo.
  4. Entre com 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 pacotinho de coco ralado, tornando a misturar. 
  5. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
  6. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com uma colherzinha de margarina e um fio de óleo, passando com um pincel culinário.
  7. Despeje a massa nessa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, espalhando para nivelar, em seguida, leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
  8. Retire o bolo do forno e corte em quadrados na forma, ainda com o bolo bem quente.
  9. para dar um toque especial, se desejar, regue a superfície do bolo com leite condensado a gosto, espalhando bem.
  10. Polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e desfrute do seu maravilhoso bombocado sem farinha!

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