Torta portuguesa saboroso e super fácil de fazer: fica mais gostosa que pizza de sábado à noite

torta portuguesa

torta portuguesa
Torta portuguesa

A torta portuguesa, literalmente, é um clássico delicioso da culinária de Portugal, apreciada por muita gente, e sempre está presente num lanche da tarde, ou numa reunião informal e até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas Kidelicia e faça, é divina!

Como fazer torta portuguesa 

Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela e presunto ralados, cebola roxa, tomate, ervilha congelada ou de latinha, orégano e azeitonas verdes ou pretas. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, recheio, como também da montagem e assamento, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta portuguesa 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 3 ovos cozidos 
  • 250 gramas de mussarela ralada 
  • 150 gramas de presunto ralado 
  • Cebola roxa e tomate em fatias a gosto 
  • Ervilha congelada ou de latinha a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo (1 xícara de chá) e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Coloque o restante da farinha peneirada numa tigela, adicione a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o presunto ralado, metade da mussarela ralada, as ervilhas, as azeitonas e os ovos cozidos fatiados. 
  4. Cubra com a cebola e a tomate cortadas em rodelas, polvilhe orégano, coloque o restante da mussarela, e finalize com mais azeitonas e cebola fatiadas. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva essa torta portuguesa suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.