Sorvetão de pudim na travessa bem grandão para servir a família toda no domingo

sorvetão de pudim

sorvetão de pudim
Sorvetão de pudim

Ninguém vai resistir se você fizer para a família, este sensacional sorvetão de pudim, do Canal  Tata Medeiros, uma sobremesa perfeita para estes dias quentes de verão! Com um preparo prático e rápido, você monta essa delícia na travessa e o toque especial fica por conta da calda de caramelo, que o acompanha! Faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer sorvetão de pudim

Para a receita de sorvetão de pudim, inicie pelo preparo do sorvetão, colocando numa panela, ainda fora do fogo, o leite condensado, o creme de leite (2 caixinhas), as gemas sem a pele, gotinhas de essência de baunilha e o leite integral. Mexa e coloque no fogo, sem parar de mexer, até ferver. Quando isso acontecer, marque mais 2 minutos de cozimento, mexendo constantemente. Apague o fogo, transfira o creme para uma vasilha e cubra com plástico-filme em contato. Deixe reservado e faça a calda de caramelo, seguindo as orientações. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de sorvetão de pudim

Para o sorvetão

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
  • 50 g de creme de leite gelado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 5 gemas sem a pele
  • algumas gotinhas de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do sorvetão / finalização

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 5 gemas sem a pele, algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral.
  2. Misture e agora, sim, leve ao fogo, misturando sem parar até lentar fervura. 
  3. Após ferver, conte mais 2 minutos de cozimento, sempre misturando, para não grudar no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, despeje o creme numa tigela e cubra com plástico-filme rente a ele.
  5. Reserve enquanto você prepara a calda de caramelo.
  6. Com o creme completamente frio, junte 50 g de creme de leite gelado e misture delicadamente com um fouet, em movimentos de baixo para cima, até incorporar.
  7. Despeje um pouco da calda de caramelo no fundo de uma travessa refratária, acrescente o creme, alise para nivelar e leve ao congelador, por, no mínimo 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte retire e regue o sorvetão com o restante da calda.
  9. Sirva e desfrute do seu irresistível sorvetão de pudim!

Da calda de caramelo

  1. Leve uma panela o fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e mexa por vezes com uma espátula, até derreter.
  2. Quando formar uma calda lisinha cor de guaraná, acrescente, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, misturando com a espátula, até derreter os grumos que se formaram.
  3. Desligue o fogo, sua calda está pronta. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.