Patê de tomate seco: ótimo para acompanhar torradas e outros petiscos

patê de tomate seco

patê de tomate seco
Patê de tomate seco – Canal cozinha da Li Oliveira

Essa receita de patê de tomate seco, é simples, saborosa e uma excelente sugestão para servir como aperitivo, ou para acompanhar pães, torradas, canapés e muito mais. Fica com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é divino!

Como fazer patê de tomate seco 

Para fazer patê de tomate seco vamos precisar de creme de leite, creme de ricota, tomate seco, azeite, manjericão, orégano e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o azeite e bater rapidamente para incorporar.  Em seguida vamos transferir essa mistura para uma travessa, decorar com tomate seco e folhinhas de manjericão a gosto, e manter na geladeira, só retirando para servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de patê de tomate seco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de creme de ricota 
  • 100 gramas de tomate seco 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 10 folhinhas de manjericão 
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • ½ colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o tomate seco, o creme de ricota, o creme de leite, o sal, o orégano, as folhinhas de manjericão, e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o azeite e bata rapidamente para incorporar. Transfira essa mistura para uma travessa, decore com tomate seco e folhinhas de manjericão a gosto. 
  3. Mantenha na geladeira e só retire para servir esse maravilhoso patê de tomate seco!

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