Pão de queijo de frigideira: super recheado e fácil de fazer

pão de queijo de frigideira

pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira – Canal Ana Zambrin

Se você é fã de pão de queijo, não deixe de fazer essa versão de pão de queijo de frigideira, que fica pronto rapidamente, não faz bagunça na cozinha e você vai amar! Perfeito para saborear no café da manhã, lanche da tarde ou até para substituir uma refeição, ele é versátil e muito saboroso, pois você pode variar os recheios a gosto! Faça e surpreenda-se!

Como fazer pão de queijo de frigideira

Para a receita de pão de queijo de frigideira, coloque o ovo numa vasilha com uma pitada de sal, e bata bem com um fouet. Junte o requeijão cremoso e mexa novamente com o fouet. Acrescente o polvilho doce e se quiser, coloque queijo ralado a gosto (opcional). Esquente uma frigideira pequena antiaderente no fogo, previamente untada com azeite e despeje um pouco mais da metade da massa, depois feche a frigideira com a tampa e mantenha durante 1 minutinho em fogo de médio para baixo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira 

  • queijo ralado a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (ou creme de ricota, ou cream cheese)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce ou polvilho azedo, ou ainda farinha de tapioca
  • 1 ovo inteiro
  • 2 fatias de muçarela (para o recheio)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro e uma pitada de sal, então bata bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (ou creme de ricota, ou cream cheese) e torne a misturar com o fouet.
  3. Junte 1 colher (sopa) de polvilho doce ou polvilho azedo, ou ainda farinha de tapioca. Se desejar, inclua queijo ralado a gosto (opcional).
  4. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente no fogo, untada com um pouco de azeite e quando estiver bem quente, coloque um pouco mais da metade da massa, tampe a frigideira e deixe por 1 minutinho em fogo de médio para baixo.
  5. Tire a tampa, coloque 2 fatias de muçarela sobre a massa, cubra com o restante da massa, tampe novamente, abaixe o fogo para mínimo e mantenha por mais uns 3 minutos.
  6. Após esse tempo, se as laterais estiverem mais firmes e a parte de baixo douradinha, vire com uma espátula, tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos, sempre em fogo baixinho.
  7. Retire do fogo, passe para um prato, sirva e delicie-se com seu sensacional pão de queijo de frigideira!

Dicas adicionais: 

Você pode variar o recheio a gosto, utilizando também: tomate, frango desfiado, peito de peru, requeijão, outros tipos de queijo, presunto, pepino, etc.

Se desejar, dobre a quantidade de ingredientes para fazer um pão de queijo de frigideira maior.

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