Como fazer uma pamonha assada tão molhadinha que desmancha na boca

pamonha assada

pamonha assada
pamonha assada

Se você é fã de pamonha, não deixe de fazer esta versão fantástica de pamonha assada, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica um espetáculo e você não precisa ter toda aquela trabalheira com a palha! Ela tem um preparo simples, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Após conferir tudo, faça ainda hoje, você vai se surpreender!

Como fazer pamonha assada

Para a receita de pamonha assada, coloque no liquidificador, parte dos grãos de milho-verde, um pouco de leite para ajudar a bater, o sal e um pouco do açúcar. Vá batendo e, com o aparelho em movimento, junte aos poucos, o que sobrou do milho e o que sobrou do açúcar, batendo para o milho ficar triturado. Passe essa mistura batida para uma vasilha grande e incluas devagar, a mistura da banha e da manteiga ou margarina, bem quentes e derretidas, mexendo a cada acréscimo. Mexa bem e passe a mistura para uma travessa refratária já untada com manteiga. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pamonha assada

  • 200 g de queijo ralado (sugestão: queijo minas)
  • 1 colher (café) de sal
  • um pouco de leite (apenas se necessário)
  • 1 colher (sopa) de banha (45 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (45 g)
  • 9 espigas de milho-verde, cerca de 800 g (usar espigas novinhas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione uma parte dos grãos de milho-verde tirados das espigas, um pouquinho de leite, 1 colher (café) de sal e um pouco do açúcar.
  2. Deixe bater e com o liquidificador ligado, vá acrescentando gradualmente, o restante do milho e o restante do açúcar, batendo bem para triturar o milho.
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e vá acrescentando aos poucos, uma mistura de 1 colher (sopa) de banha e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, ambas bem quentes e derretidas junto, misturando a cada adição.
  4. Misture bem e transfira a mistura para um refratário (6 cm x 18 cm x 24 cm), previamente untado com manteiga.
  5. Cubra com 200 g de queijo ralado (sugestão: queijo minas) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 45 minutos, ou até o queijo ficar bem douradinho.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível pamonha assada!

Dica adicional: se você não quiser utilizar a banha nesta receita, substitua por mais 1 colher de manteiga, totalizando 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, ou ainda se preferir, pode utilizar 2 colheres (sopa) de óleo.

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